Pinhão faz bem a saúde e traz benefícios
redação
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Nativo da região Sul e encontrado entre os meses de março e agosto de algumas áreas do Sudeste do Brasil, o pinhão é a semente da Araucária e a parte comestível da pinha.
Possui nutrientes importantes para o organismo como fibras, amido resistente, proteínas e minerais essenciais como ferro, potássio, cálcio, magnésio, zinco e vitamina C. Além disso, tem baixo teor de gordura e sódio.
Conheça um pouco mais dos benefícios:
Protege o sistema cardiovascular – Controla a hipertensão devido aos nutrientes estarem associados a níveis reduzidos de pressão arterial.
Contribui com a saciedade – Devido a fibras quando ingeridas formam um tipo de gel no estômago provocando a sensação de saciedade.
Faz bem para o cérebro – Contribui para o bom funcionamento cerebral. Auxilia no raciocínio e memória.
Regula o intestino – Como já falado anteriormente o pinhão é rico em fibras que ajudam na prevenção da prisão de ventre melhorando o funcionamento do intestino.
Pode aumentar a imunidade – Fortalece o sistema imunológico por conter presença da vitamina C que é um antioxidante.
São vários os benefícios e fácil de incluir também no cardápio. Podendo usar a criatividade nas receitas como farofa, carnes, molhos, massas, arroz, sopa e saladas.
Nós da Guria Pinhão fizemos uma receita de molho pesto de pinhão super gostosa que vai bem como acompanhamento de carnes, massas, queijos e como tempero de saladas.
Já experimentou? Ainda não? O que está esperando? Corre e encomenda o seu e torne seus pratos ainda mais saborosos.